Sore ini, saya mempunyai niat membuat bakso tahu. Pasti siiip tahu yang kenyal plus kuah plus sayuran...hmmm..slurrrp.
oke, ikuti resep ala saya ini ya :
Membuat bakso :
lumatkan tahu campurjan dengan tepung terigu. campurkan juga lada dan garam secukupnya. selanjutnya bentuk bulatan-bulatan seperti bakso
Kuah bakso :
siapkan air secukupnya, rebus hingga mendidih. untuk bumbunya gunakan bawang merah dan bawah putih serta merica. campurkan. masukkan juga sayur yang anda suka. kali ini saya menggunakan taoge dan kol.
oke, kita lanjut. sekarang masukkan bola-bola tahu tersebut ke dalam air rebusan kuah.
tunggu-tunggu ada yang protes tidak, kok bikin bakso pakai tepung terigu. Hallo....darimana-mana bikin bakso bukan dengan tepung terigu. apalagi bakso tahu. ya harus pakai tepung kanji dong!!!
yup, itu kata kunci yang saya lupa.
dan hasil keteledoran dan kekonyolan itu adalah :
" Bola-bola tahu tersebut berdifusi. bukan bentuk bulat yang indah tetapi menyebar bebas dan merata ke seluruh kuah. kuah yang bening menjadi suram karena partikel-partikel tepung menyebar (huahahhaha)".
SIMSALABIM : pernah lihat bakso yang jadi sejenis krim soup bentuknya: yup itu bakso tahu saya. Ya, mungkin mirip-mirip zupa soup...tapi versi enggak bangetnya. Rasanya? jangan ditanya. saya hanya makan sayurnya saja dan sisanya tenang di alamnya :(
Tunggu resep saya lainnya, bersama chef safinah.
anyway, saya nggak tega uplod fotonya
*mendadak mual* :-Q
ReplyDeleteDear Chef Saphie,
ReplyDeletePractice make perfect, I often do foolish thing when I cook. Better exercise and make some mistake now than later.
Big Hug,
Chef Jojo
PS: we can share about our recipe. Just text me. muaccchhhh
@ arman :huahaahahha..silahkan sebelum mual dilarang
ReplyDelete@jojo : iya jo...akhirnya itu adonan aq campurin telur..jadi pancake tahu...nah yg ini baru enak